校际交流

首页 > 教育教学 > 校际交流

大连理工大学段富海教授走进东方中学开展专题讲座

2019/6/14 8:52:52?? 人气:457次??来源:东方新闻中心 ?? 作者:韦彦龙

本校讯?进一步拓展学生知识面,了解科技前沿成果,6月12日,学校特邀请到大连理工大学段富海教授来校,将“大连理工大学大工讲堂”带入我们东方中学,给同学们开展专业知识讲座。本次讲座的主题是“漫谈民航飞机飞行安全”

段富海教授,本硕博均毕业于西安西北工业大学,西安交通大学博士后,飞行控制专家。现为大连理工大学资深教授/博士生导师,万里航空机电公司席顾问。1987年参加工作,曾任航空兰飞(第242厂)总工程师,兰州瑞德集团(914厂)技术总监(CTO)。曾获甘肃青年五四奖章,甘肃省劳动模范,甘肃省优秀共产党员,航空工业十佳青年,航空工业有突出贡献专家,总装备部高新工程突出贡献奖。曾任主任设计师和总设计师主持某型直升机,某型轰炸机,某型歼击机,某型预警机飞控系统研制。

段教授为同学们深入浅出的介绍了飞机概论、飞行原理、飞机操作系统的变革,介绍了我国目前在飞机上取得的重大科研成就,极大地激起了同学们的自豪感和爱国热情。段教授还讲述了中国目前最先进的飞行系统和中国独创的飞行理念,说到了一些与飞机相关的趣味知识,诸如战斗机弹射,驾驶杆的变革,光传操作系统,超音速飞机,“绿色航空”等有趣的小知识。

这次讲座让同学们对飞机操控方面产生了浓厚的兴趣,也使得同学们对飞行器制造和飞机原理有了一定的了解,尽管这方面的知识对同学们来说有比较大的难度,但他们仍然表现出了极大的热情和兴趣,同学们不仅学到了知识也备受鼓舞。

?

?

?

?

?

?